ͥ婶鮱롿 ޫ櫲񯮭ὠ¨⬨ﳥ랠rosmedic.ru
Главная arrow Все о здоровье arrow Отзыв о лечении героиновой зависимости в клинике Якова Гиллера
Отзыв о лечении героиновой зависимости в клинике Якова Гиллера

История моей молодости во многом связана с наркотиками. Я смог опуститься до самого дна и вести абсолютно аморальный образ жизни. Сейчас это уже все позади, и я лишь с ужасом вспоминаю прошедшие годы.

Впервые попробовал наркотики я еще в школьном возрасте. Тогда, в девяностых, это было модно. Мы курили травку, баловались клеем, и все происходящее казалось безоблачным.

После школы я успешно откосил от армии, и для меня началась «взрослая» жизнь. Я увлекся музыкой и даже создал свою рок-группу. Ориентируясь на известных музыкантов, мы начали экспериментировать с тяжелыми наркотиками. И наибольший интерес вызвал героин.

Я периодически подрабатывал на стройках, а все остальное время уделял тусовкам и наркотикам.

В доме моего ныне покойного друга мы регулярно «ширялись» и находились в «нирване». Так, мы могли на протяжении недели не выходить из квартиры и лишь колоться, играть музыку, рисовать. Нам казалось, что настоящая революция в нашем сознании, а все вокруг просто не понимают этой эйфории. Но как же мы ошибались…

Над своей зависимостью от героина я не задумывался. Казалось, что бросить удастся в любой момент. Ведь у меня же есть сила воли.

Но постепенно музыка и необходимость работать ушли на второй план. Мне не нужно было ничего кроме очередной дозы. Общаться с людьми, иметь какие-то серьезные увлечения – все это казалось не тем. Мне нужно было доставать наркотик, и я доставал его самыми разными способами. Я мог украсть что-то ценное у друзей, а иногда наведывался в дом родителей, чтобы унести мамины золотые украшения. Пару раз выбивал деньги гоп-стопом.

Когда окружающие начали понимать, что для меня важнее всего героин, то многие отвернулись. Я жил только в квартире друга, где регулярно собирались такие же, как и я, любители «покайфовать».

Мой внешний вид мог испугать кого угодно. Я был худым, под глазами всегда были синяки. От веселого музыканта в моей личности не оставалось практически ничего.

Впервые я задумался о том, что героин способен скоро меня погубить, когда практически у меня на глазах скончался молодой парень от передозировки. Я тогда испугался и сказал себя, что нужно прекратить.

Я немного снизил дозу и начал искать работу. Устроился охранником в магазине друга моего отца. Но уже через неделю я вынес из магазина микроволновку для того, чтобы «ширнуться». Заявлять в милицию мой работодатель не стал. Все убытки возместили мои родители.

Естественно, после этого я забыл про идею отказа от наркотиков и взялся за старое.

Опомниться же меня заставил внезапно поставленный диагноз ВИЧ. В компании наркоманов каждый уверяет, что он «чистый» и набирать раствор можно из общей тары. Обнаруженная болезнь меня повергла в шок. На тот момент я уже хорошо понимал, чем опасен ВИЧ и, что при моем образе жизни я могу умереть уже через пару лет.

Я был в оцепенении и пошел к родителям. Они долго молчали, когда я рассказал им о случившемся. Отец заявил, что если я хочу, то он даст мне деньги на лечение наркотической зависимости.

Так я попал в Москву и в клинику Якова Гиллера. Настоятельно посоветовал мне ее бывший одноклассник, который работал в Москве врачом. Не знаю, что было бы, если я выбрал другой медицинский центр, где лечат наркоманов длительным стационаром. Вероятно, я сошел бы с ума или сбежал. Метод Якова Гиллера – это инновационный подход к лечению зависимостей. Раньше я думал, что лечить так наркоманию могут только где-то заграницей. Но оказывается, такое лечение используется и в нашей стране. Оно не подразумевало стационара, и основывалась на использовании сильнодействующих современных препаратов.

В состоянии сна мне вводили лекарства, которые полностью устранили ломку. Когда я открыл глаза, то у меня уже ничего не болело, и общее состояние стало гораздо лучше. Как-то даже непривычно. Еще три месяца я жил у родственников и принимал выданные мне лекарства. Постепенно, общаясь с психологами, я приспосабливался к жизни без наркотиков.

Сегодня мне 28 лет и я не наркоман. Прошло уже два года с момента моего излечения в клинике доктора Якова Гиллера. Теперь я смотрю на жизнь совершенно другими глазами. Мой диагноз ВИЧ никуда не делся, но я уверен, что смогу прожить долгую жизнь. Потому что я этого хочу!

Даниил, 2014

 
« Пред.   След. »
 
 
Rambler's Top100