Российский медицинский информационный ресурс rosmedic.ru
Главная arrow Все о здоровье arrow Лечение рака двенадцатиперстной кишки в Израиле
Лечение рака двенадцатиперстной кишки в Израиле

По сравнению с другими онкологическими заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, рак двенадцатиперстной кишки встречается крайне редко. В зоне риска в основном оказываются люди, возраст которых старше пятидесяти лет.

В клиниках Израиля, специализирующихся на лечении онкологических заболеваний, на протяжении многих лет проводятся исследования причин возникновения рака фатерова соска, но так и не найдено однозначного ответа на этот вопрос. Было определено несколько возможных факторов риска заболевания: сахарный диабет, каменная болезнь желчного пузыря, хроническое заболевание панкреатитом, диффузный полипоз кишечника, злоупотребление алкоголем и животными жирами, курение, а также предрасположенность к этому виду заболевания на генетическом уровне. Связь между язвой и раком двенадцатиперстной кишки специалистами не обнаружена.

Немаловажным положительным моментом можно отметить тот факт, что в отличие от раковой опухоли желудка, метастазирование рака двенадцатиперстной кишки наблюдается в редких случаях, примерно у 15-20% больных. Метастазирование чаще всего происходит в области печени и поджелудочной железы. И этот фактор значительно увеличивает шансы больных на полное выздоровление.

Специалисты израильских онкоклиник применяют индивидуальный подход к каждому пациенту. Каждый случай рассматривается отдельно и, в зависимости от результатов диагностических исследований, определяются способы лечения. Основной способ лечения рака двенадцатиперстной кишки в Израиле — это оперативное вмешательство. В зависимости от результатов диагностики, назначается либо малоинвазивная лапароскопическая операция, либо обширное вмешательство, такое как, например, полное удаление двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря и поджелудочной железы. Современные достижения науки и обширные знания в области лечения онкологических заболеваний помогают хирургам Израиля в большинстве случаев избежать полной резекции кишки. Это способствует заметному улучшению самочувствия больного после проведения операции.

В случаях, когда процесс метастазирования распространился за пределы региональных лимфоузлов и задел другие органы, лечение начинается с химиотерапии. В зависимости от стадии и разновидности опухоли, подбираются лекарственные препараты. Химиотерапия выполняется лучшими гастроонкологами Израиля, а больным создаются лучшие условия для прохождения лечения. Как правило, начальная химиотерапия состоит из 6 курсов. Затем проводятся контрольные обследования, в частности, назначается позитронно-эмиссионная томография, дополняющая данные КТ и позволяющая исключить участки метастазирования, определяется динамика заболевания и возможности для хирургического вмешательства.

После проведения операции по удалению опухоли фатерова соска, пациент еще некоторое время находится в клинике Израиля. Врачи проводят все необходимые обследования, наблюдают за состоянием организма. Пациенту даются рекомендации относительно режима питания, образа жизни и повторной диагностики.

 
« Пред.   След. »
 
 
Rambler's Top100