ͥ婶鮱롿 ޫ櫲񯮭ὠ¨⬨ﳥ랠rosmedic.ru
Главная arrow Тахиаритмии arrow Аритмии при лактации
Аритмии при лактации

При грудном вскармливании необходимо учитывать токсичность препаратов для ребенка. В случае высокой концентрации препаратов в грудном молоке возможно неблагоприятное воздействие препарата на организм ребенка.

НЕЙТРАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ: антагонисты кальцая (верапамил, дилтиазем), бета-блокаторы (метопролол, пропранолол).

НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ: 1А класс (дизопирамид, хинидин), 1В класс (мексилетин, фенитоин), 3 класс (соталол, амиодарон), бета-блокаторы (атенолол, надолол), дилтиазем, тионамиды (метимазол, пропилтиоурацил, тиамазол). Кстати, подробно об этом и других проблемы со здоровьем Вы можете узнать в новостях украины.

Атенолол, надолол и соталол умеренно экскретируются в молоко и могут вызвать гипотензию, брадикардию и тахипноэ у плода.

Хинидин хорошо проникает в грудное молоко с риском печеночной дисфункции новорожденного. Дизопирамид и мексилетин также хорошо проникают в молоко, однако сообщений о негативном влиянии на ребенка не встречалось. Фенитоин допустим для лечения аритмий, связанных с гликозидной интоксикацией.

Амиодарон может накапливаться в щитовидной железе новорожденного и вызвать дисфункцию щитовидной железы.

Пропилтиоурацил проникает в грудное молоко несколько меньше, чем метимазол и поэтому предпочтительнее. Хотя кормление считается нежелательным в случае приема тиреостатиков, в небольших исследованиях побочных эффек¬тов приема тиреостатиков во время кормления выявлено не было.

 
« Пред.   След. »
 
 
Rambler's Top100