Российский медицинский информационный ресурс rosmedic.ru
Главная arrow Статьи медицинской тематики arrow Натуральная косметика – золото и бриллианты.
Натуральная косметика – золото и бриллианты.

Отчего-то принято считать, что натуральная косметика – это исключительно растения и некоторые природные субстанции. А ведь уже в очень давние времени золото и алмазы использовались для того, чтобы придать телу особый шик, красоту, нежность и королевское сияние. И сейчас некоторые фирмы производят косметику на основе специальных молекул, которые содержат чистое золото. Знаете ли вы, что золото – единственный металл, который не соединяется с другими компонентами, теряя свою структуру. Иными словами, будучи включенным в любые системы, золото остается собой, не меняя свою кристаллическую решетку. Именно поэтому оно является идеальным проводником, и содержится в теле каждого человека. В какой-то мере, все мы золотые люди…

Магазин натуральной косметики, который представляет косметику с микрочастицами золота, порой не может дать развернутую информацию о том, каким образом она воздействует на наш организм. А ведь если связать глубинные, даже сакральные мотивы и сугубо физиологически, золото лечит просто потому, что оно  –  золото. Чистым своим присутствием. Конечно, мыло ручной работы вряд ли будет содержать в себе частички золота, до такого бравого галопирования моды технологии еще не дошли, а вот если вы хотите купить гель для душа, или же специальный крем, то в них вполне могут содержаться микрочастицы благородного металла. Даже декоративная косметика порой обогащается золотом, правда низкой пробы. Кстати, для справки, пробы – это всего лишь процент содержания чистого золота в единице веса, не более того, что отнюдь силы влияния золота не умаляет. Золото – активизатор, как психологический, так и биоэнергетический. Оно не сорбирует эмоции, не является отводом грязи в организме. Оно дает питание, скорее на микрохимическом уровне, нежели на визуальном.

Что касается королей литотерапии  –  алмазов, то микрочастицы самого плотного по структуре минерала дают лишь нежный лаконичный блеск, что позволяет создавать светоотражающие крема, лаки для ногтей с алмазной крошкой и тому подобные компоненты. В сущности, камни и золото – лишь яркий, сочный штрих, а иначе можно было бы обходиться и вовсе без косметики, омолаживаясь купанием в ванной, облицованной золотой пленкой. Однако многие космецевтические фабрики искренне и совершенно надеются на взлет интереса к данным линейкам продукции, отчего слово золото все чаще мелькает лучами на прилавках магазинов.

 
« Пред.   След. »
 
 
Rambler's Top100