ͥ婶鮱롿 ޫ櫲񯮭ὠ¨⬨ﳥ랠rosmedic.ru
Главная arrow Современная медицина arrow Молочные продукты: о пользе и разновидностях
Молочные продукты: о пользе и разновидностях

Молоко не напрасно считают источником жизни – это первая пища, которую получают люди, а также все животные, относящиеся к классу млекопитающих. В молоке содержаться все необходимые вещества для роста и развития, оно является источником силы и долголетия. Но можно ли то же самое сказать о тех молочных продуктах, которые сейчас предлагают нам многочисленные производители?

Действительно, прилавки магазинов буквально заполнены различными продуктами, производимыми из молока и на его основе: кефир, ряженка, сметана, сливки, сыр, йогурт и многое другое. Спрос на эту продукцию обуславливает появление всё новых продуктов для избалованного покупателя. И в отличие от молока, они имеют свои собственные особенности, совершенно по-другому усваиваются организмом и оказывают другое на него воздействие. Что же, поговорим о некоторых из них.

Кефир

В отличие от молока кефир воспринимается и усваивается организмом совершенно другим образом. Не случайно доктора в большинстве случаев рекомендуют пациентам, которые перенесли заболевания ЖКТ, на стадии выздоровления пить именно кефир, а не молоко.

Дело в том, что полезные грибки, участвующие в образовании кефира, содержат множество полезных микроорганизмов, оказывающих благотворное влияние на ЖКТ и на организм в целом. В первую очередь кефир полезен именно для флоры кишечника, способствует предохранению нас от множества заболеваний и укреплению здоровья. Этот молочный продукт незаменим при дисбактериозе, ослабленном иммунитете, упадке сил, помогает при невротических заболеваниях и нарушениях сна. Особенно рекомендован кефир детям и пожилым людям, а так же находящимся на восстановлении после болезни людям.

Йогурт

Йогурт среди потребителей не менее популярен, чем кефир. Йогуртов в настоящее время огромное количество: от натуральных до питьевых. Если верить рекламе, все они невероятно полезны. Попробуем немного разобраться с этим.

Натуральный йогурт – это кисломолочный продукт, содержание в котором клеток молочнокислых бактерий к концу срока годности составляет не меньше 10млн. на 1 гр. продукта. Обычно такие йогурты изготавливают без термической обработки, но они, увы, не отличаются долгим сроком годности.

Поэтому производители молочных продуктов идут на хитрость – подвергают таки продукт термической обработке. Однако получившийся продукт йогуртом называть уже нельзя. Если внимательно изучить упаковку, можно прочитать что угодно: «молочный десерт» или «йогуртовый продукт». И такие питьевые йогурты никак нельзя путать с натуральными – чаще всего в них не содержит никакой живой флоры, столь полезной нашему желудку.

 
« Пред.   След. »
 
 
Rambler's Top100