ͥ婶鮱롿 ޫ櫲񯮭ὠ¨⬨ﳥ랠rosmedic.ru
Главная arrow Острая сердечно-сосудистая патология arrow Острая сердечная недостаточность
Острая сердечная недостаточность

При отеке легких в связи с опасностью для жизни требуется быстрое (за 15-30 мин) снижение АД. Уровень понижения АД может быть более низким, чем обычный интервал в 25%. Отметим, что возможно повышение АД до 250/150 мм рт. ст., связанное с ги-поксемией. Если у Вас слабое зрение и Вы хотите купить контактные линзы, советуем Вам посетить сайт www.acuvue.ru.

ХОРОШИЙ ЭФФЕКТ: нитроглицерин, нитропруссид натрия, фуросемид, эналаприлат. Для быстрого и эффективного контроля АД используют обычно внутривен­ную инфузию нитропруссида натрия или нитроглицерина. Широко применяется для лечения ОСН фуросемид, хотя он не обладает вы­раженным антигипертензивным действием.

НЕЙТРАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ: клонидин.

НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ: диазоксид, лабеталол, никардипин, нифедипин (п), пентамин. У лабеталола преобладает бета-блокирующая активность (7:1 в паренте­ральной форме) и возможно усиление дисфункцию ЛЖ. Диазоксид задерживает натрий и жидкость. Нифедипин и никардипин обладают отрицательным ино-тропным действием. При отеке легкого эффективен ганглиоблокатор пентамин, фармакодинами-ческие свойства которого однако далеки от оптимальных. ОСН часто развива­ется у пациентов с ИБС и ИМ - в этом случае быстрое снижение АД может быть опасно.

НЕГАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ: бета-блокаторы. Бета-блокаторы обладают выраженным отрицательным инотропным эф­фектом. Кроме того, эти препараты могут подавить компенсаторную синусовую тахикардию, значительно снизить сердечный выброс, а также изменить эффект симпатомиметиков.

 
« Пред.   След. »
 
 
Rambler's Top100