ͥ婶鮱롿 ޫ櫲񯮭ὠ¨⬨ﳥ랠rosmedic.ru
Тахиаритмия

При выраженной тахикардии уменьшается наполнение желудочков во вре­мя непродолжительной диастолы и снижается сердечный выброс, что может привести к развитию ОСН. Главной причиной ОСН в данном случае является тахикардия, поэтому основой терапии является восстановление синусового ритма или замедление ЧСС. Методом выбора следует считать ЭИТ, а антиаритмические препараты ме­нее эффективны. В данном разделе обсуждается влияние традиционных средств борьбы с ОСН на тахиаритмию. Если Вы необходима качественная акриловая ванна, советуем Вам посетить сайт www.santeh-opt.ru, где они представлены в широком ассортименте и по приемлемой стоимости.

ВОЗМОЖНЫЙ ЭФФЕКТ: сердечные гликозиды. Сердечные гликозиды можно использовать для снижения ЧСС при наджелу-дочковых тахикардиях, но их применение сдерживается медленным развитием эффекта (через 1-2 ч), нежелательными последствиями при комбинации с ан­тиаритмическими препаратами и недостаточным снижением проведения по АВ узлу. Кроме того, при необходимости кардиоверсии может повыситься риск фибрилляции желудочков.

НЕЙТРАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ: анальгетики наркотические.

НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ: левосимендан, несиритид, фуросемид. В данном случае нет гиперволемии и поэтому диуретики не приносят эф­фекта. Более того, фуросемид способствует выведению калия и может возрас­ти резистентность тахикардии к антиаритмическому лечению. У мозгового натриуретического пептида (несиритида) выявлен повышенный аритмогенный потенциал, что нежелательно при рецидивирующих желудочко­вых и наджелудочковых аритмиях. По сравнению с добутамином левосимендан увеличивает риск ФП й и желу­дочковой экстрасистолии, воможно связанный с гипокалиемией (SURVIVE).

НЕГАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ: нитропруссид натрия, нитроглицерин, симпатомиметики, эналаприлат. При тахикардии часто снижается АД, поэтому вазодилататоры могут вызвать сильную артериальную гипотензию вплоть до шока. Симпатомиметики во время приступа тахикардии противопоказаны, посколь­ку повышают частоту наджелудочковой и желудочковой тахикардии, а также способствуют развитию рефрактерное™ к антиаритмическому лечению. В случае синусового ритма у пациентов с декомпенсацией СН введение симпатомиметика добутамина повышало частоту желудочковых аритмий и фибрилляции желудочков, по сравнению с натрийуретическим пептидом (неси-ритид), который блокирует симпатическую активность.

 
« Пред.   След. »
 
 
Rambler's Top100