ͥ婶鮱롿 ޫ櫲񯮭ὠ¨⬨ﳥ랠rosmedic.ru
Инфаркт миокарда

При значительной зоне некроза и повреждения миокарда могут появиться признаки ОСН. Использовать вазодилататоры нужно весьма осторожно, так как снижение АД может усилить коронарную недостаточность. Обычно не рекомен­дуют снижать АДс более чем на 30% от исходного уровня.

ХОРОШИЙ ЭФФЕКТ: анальгетики наркотические, нитроглицерин. Препаратом выбора является нитроглицерин, который ограничивает зону ИМ, но летальность не снижает (GISSI-3). Особая осторожность требуется при поражении правого желудочка, который обычно сочетается с задне-нижним ИМ. В этом случае возможен гиповолемический шок. Наркотические анальгетики применяются для обезболивания, снятия острой тревоги и устранения субъективно тягостной одышки.

НЕЙТРАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ: нитропруссид натрия, фуросемид, ИАПФ, эналаприлат. Возможно использовать нитропруссид натрия, который, в отличие от нитро­глицерина, не уменьшает зону некроза, чаще вызывает феномен обкрадывания и другие побочные эффекты. Внутривенный эналаприлат, назначенный в первые сутки ИМ с последую­щим переводом на пероральный прием не увеличил выживаемость в исследо­вании CONSENSUS II. Однако в исследовании не изучалась подгруппа с ОСН. Действие пероральных ИАПФ, даже быстродействующего каптоприла, развора­чивается медленно для этой жизнеопасной ситуации. Если Вы хотите взять кредит на автомобиль на выгодных условиях, советуем Вам посетить сайт www.mitsubishi-ctk.ru.

НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ: ингибиторы фосфодиэстеразы, сердечные гликозиды, симпатомиметики. Сердечные гликозиды и симпатомиметики не показаны при ИМ ввиду их аритмогенного эффекта, способности повышать потребность миокарда в кис­лороде и увеличивать зону некроза. Лишь при отсутствии эффекта вазодилата-торов и пониженном АД вводят симпатомиметические средства (допамин, до-бутамин). Комбинированная терапия Аспирин в низких и высоких дозах, как и другие НПВП, снижает венодилата-ционный эффект фуросемида, введенного внутривенно.

 
« Пред.   След. »
 
 
Rambler's Top100