ͥ婶鮱롿 ޫ櫲񯮭ὠ¨⬨ﳥ랠rosmedic.ru
Главная arrow Медицинские статьи arrow Полезные продукты: опасно ли?
Полезные продукты: опасно ли?

Ягоды, фрукты и овощи, издавна считающиеся источниками полезных витаминов, могут стать потенциальными «убийцами» для людей с хроническими заболеваниями органов пищеварения. Также стоит знать, что даже экологически чистые продукты питания способны вызывать обострения и абсцессы. Итак.

Капуста полезная и вредная.

Незаменимый продукт для диетических блюд может оказаться раздражителем для людей, страдающих гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью, панкреатитом и гастроэнтероколитом.  Для людей с этими диагнозами свежая капуста может быть заменена квашенной, промытой перед употреблением или заготовленной с небольшим содержанием соли (10г на 1 кг капусты). 

Зелень – не только витамины!    

Свежий лук нельзя употреблять при болезни почек, печени, желудочно-кишечных  и сердечно-сосудистых заболеваний.  Во время беременности, петрушка стимулирует мускулатуру матки. Фактор риска преждевременных родов заставляет исключить её употребление в столь «знаменательный» период. Укроп в большом количестве расширяет сосуды и снижает давление. Это свойство полезной травы опасно для гипертоников и беременных женщин.

Коварность огурцов и помидор.

Салатики  из этих свежих овощей нельзя употреблять при обострении болезней желудочно-кишечного тракта. Особенно это касается овощей с большим содержанием нитратов (что вполне возможно в условиях современной жизни). Именно поэтому бытовой нитрат тестер необходим сегодня на каждой кухне! Солёные и маринованные огурчики нанесут огромный вред людям с заболеваниями органов пищеварения, печени и сердца. Помидоры в свежем виде не рекомендуются больным с гастритом и мочекаменной болезнью, состав камней которых принадлежит к фосфатному и оксалатному образованию. Помидоры, разного вида консервирования не должны есть больные с заболеваниями сердца.

Внимание, корнеплоды!

Употребление редьки, репы, моркови, сырой тыквы и хрена нужно исключить при язвенных, желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того, на некоторые виды корнеплодов вполне возможны аллергические реакции. Сахарный диабет предполагает исключение из рациона моркови и свеклы.

Вкусная и опасная ягода.

При язвенных болезнях и панкреатите нельзя употреблять в пищу клюкву, бруснику, вишню и гранат. Для больных сахарным диабетом не рекомендуется употреблять в пищу виноград и черешню.

Генетически модифицированные продукты питания, такие как выведенные гибриды фруктов и овощей, категорически воспрещается даже пробовать на вкус абсолютно любому человеку, как имеющему признаки заболеваний, так и здоровому.

 

 
« Пред.   След. »
 
 
Rambler's Top100