Российский медицинский информационный ресурс rosmedic.ru
Главная arrow Лечение и профилактика заболеваний arrow Грипп и всё, что мы о нём не знали
Грипп и всё, что мы о нём не знали

Все знают, что существует такое опасное заболевание, как грипп. Всем нам кажется, что мы знаем о нем многое. Знаем, что это вирусное заболевание, что этот вирус постоянно изменяется, имеет очень опасные осложнения. Но поверьте - это далеко не всё. Давайте узнаем чуть больше о самом заболевании, о его истории и о том, где и как его лечат.

Итак, немного истории.

Первым это заболевание описал Гиппократ. Он очень точно описал симптомы гриппа, его течение и то, что оно очень заразно. В то время гриппом болели целые страны и называли его лихорадкой.

В начале прошлого столетия американские учёные выяснили, что это заболевание вызывает вирус.

Сейчас грипп уже вроде научились лечить, но он по-прежнему может привести к очень серьёзным осложнениям, как и ангина. Поэтому и лечение, и профилактика крайне важны. Для точной диагностики заболевания почти всегда назначают сдачу анализа крови. Сегодня существует интернет-сервис, где можно пройти тест по симптомам болезней и получить список болезней, которым соответствуют данные симптомы. Также на таком ресурсе возможна расшифровка анализа крови и анализа мочи. При желании можно получить консультацию дипломированного врача.

А как же раньше лечили грипп?

В России это, конечно, стандартный набор: хрен, лук и чеснок. Хрен натирали, добавляли сахар и настаивали ночь. То, что получилось, принимали по глоточку каждый час. Что касается лука, то его просто заливали горячим молоком и пили на ночь, а потом ещё и утром.

В Белоруссии с насморком боролись с помощью брусники и калины. Ягоды перемешивали с мёдом, разминали, добавляли тёплую воду и пили этот напиток несколько раз в день. В Корее всегда помогал имбирь. Его добавляли в чай, и он помогал противостоять вирусу. В США спасались мятным коктейлем. Мяту заливали горячей водой и немного варили. Туда же добавляли разбавленный чеснок, сок одного лимона и немного мёда. Такой напиток пили на ночь. В Финляндии инфекцию выгоняли в бане. Перед посещением бани пили чай, куда добавляли листья вишни или липы, туда же добавляли мёд. Персидские врачи советовали заваривать подорожник. Он очень хорошо лечит кашель. В Японии просто выпивали 10 чашек зелёного чая за один день, тем самым выгоняя вирус из организма. На Тайване употребляли соус карри. Он очень хорошо прогревает. В Бразилии заваривали эвкалипт, он помогает при насморке и кашле. В Дании активную борьбу с гриппом ведёт шиповник. Из него готовят пюре, предварительно убрав из ягод все косточки. В Германии спасались луковым сиропом. Мелко нарезанный лук перемешивали с сахаром и оставляли на несколько дней, выделялся сироп. Его принимали по нескольку раз в день. В Израиле до сих пор грипп лечат с помощью куриного бульона. Его даже называют «антибиотиком».

 
« Пред.   След. »
 
 
Rambler's Top100