Российский медицинский информационный ресурс rosmedic.ru
Главная arrow Интересное из мира медицины arrow Увеличение груди: история этой операции
Увеличение груди: история этой операции

Создателем силиконового бюста принято считать хирурга Тони Кронина. Существует почти легенда, по которой юный медик понял, что силикон — это спасение для женщин со скромными размерами. Итак, зимой 1961 года юный хирург дежурил ночью. Во время переливания крови он вдруг осознал, что мешочек с жидкостью очень напоминает грудь. Ночь, темнота, стройные медсестры за дверью… понять молодого врача можно. Ему так понравилась своя собственная идея, что скоро жертвой бурной фантазии хирурга стала его собачка по кличке Эсмеральда. Она оказалась первой представительницей женского пола, которой имплантировали примитивный «протез груди». Это был обычный мешочек с гелем. Собака разницы не почувствовала, соседские псы тоже не отреагировали на изменения в ее физиологии, но Тони Кронин понял, что эксперимент прошел успешно. Уже через год силикон стал использоваться в пластической хирургии, а увеличение груди стало популярной процедурой.

Результат настолько понравился женщинам, что в 1970 — 1980 годах под нож ложились тысячи домохозяек, бизнес-леди, актрис и певиц. Большая часть из них была довольна изменившимся округлостями. Но чуть позже исследования в этой сфере немного огорчили женщин. Так. медики доказали, что силиконовые протезы – это не лучший вариант. Через 8 — 10 лет у многих разрывались имплантаты, а точнее - их оболочка.

В итоге, примерно к 1990 году во многих странах силикон и вовсе запретили. В США в то время делать операцию могли только те женщины, которым требовалось восстановление груди из-за удаления злокачественной опухоли.

Введенные запреты привели к тому, что пострадали и производители силиконовых имплантатов, и обычные женщины, которые были готовы даже несмотря на все возможные осложнения, исправить то, что им дала природа. Но и тут представительницы прекрасного пола смогли найти выход. Так, в Южной Америке никто силикон запрещать и не собирался, медики делали даже видео операции увеличение груди во время которых происходило на глазах у всех желающих. Поэтому дамы, мечтающие носить бюстгальтеры побольше, устремились в Бразилию, Аргентину и другие страны. Кстати, в России делать операцию тоже никто не запрещал, так что наши соотечественницы изменяли форму груди без тени сомнения. Кстати, за время запретов количество операций по увеличению груди выросло в четыре раза.

В 1999 году началось потепление в сфере силиконовых имплантатов. Ученые в США заявили о том, что все доводы против увеличения бюста не имеют достаточного обоснования. Вскоре на рынке появились так называемые сверхпрочные модели силикона, которые могли служить дольше, а при разрыве не оказывали пагубное действие на здоровье женщины.

 
« Пред.   След. »
 
 
Rambler's Top100