Российский медицинский информационный ресурс rosmedic.ru
Главная arrow Гастродуоденальные язвы arrow Желудочно-пищеводный рефлюкс
Желудочно-пищеводный рефлюкс

Язвенная болезнь желудка в 13-60% приводит к пилороспазму, повышению внутрижелудочного давления и относительной недостаточности кардии.

ХОРОШИЙ ЭФФЕКТ: Н2-блокаторы, ИПП, невсасывающиеся антациды, прокинетики.

ИПП и Н2-блокаторы снижают секрецию и уменьшают агрессивность желу­дочного сока, способствуя лечению эзофагита и профилактике рецидивов. ИПП эффективнее, чем Н2-блокаторы в качестве профилактического средства. Антацидные средства применяют для симптоматического купирования изжо­ги. Среди антацидов предпочитают препараты, содержащие алгиновую кислоту (топалкан), образующую пенистый гель поверх пищи и препятствующую желудочно-пищеводному рефлюксу. Вы не знаете, где купить качественные кухонные полотенца? Посетите наш сайт, здесь Вас ждет огромный выбор полотенец и многое другое.

ВОЗМОЖНЫЙ ЭФФЕКТ: кларитромицин, цитопротекторы.

Макролиды имеют свойства прокинетиков. Цитопротекторы защищают сли­зистую оболочку от воздействия агрессивного желудочного содержимого.

НЕЙТРАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ: антибактериальные препараты.

Имеются противоречивые данные о связи инфекции Н.pylori и проявлений желудочно-пищеводного рефлюкса. При эрадикации Н.pylori выявляли как по­вышение, так и снижение частоты рефлюксного эзофагита.

НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ: пирензепин.

Холинолитики снижают тонус нижнего пищеводного сфинктера.

Комбинированная терапия

Нельзя сочетать метоклопрамид и холинолитики. Сукральфат и де-нол не назначают вместе с антацидами, поскольку защитная пленка формируется в кислой среде.

 
« Пред.   След. »
 
 
Rambler's Top100