ͥ婶鮱롿 ޫ櫲񯮭ὠ¨⬨ﳥ랠rosmedic.ru
Хроническая болезнь почек

Интоксикация продуктами метаболизма, которые плохо выводятся почками при тяжелой ХБП, а также ограничение жизненной активности нередко вызыва­ют развитие вторичной депрессии и тревоги. Например, депрессия, соответ­ствующая критериям депрессивного эпизода, встречается у 5-22% пациентов с ХБП. Если же Вас интересуют стеклянные перегородки, то посетите наш сайт.

У пациентов на гемодиализе применение бензодиазепинов и золпидема, ко­торые часто используются для коррекции сна и тревоги, ассоциируется с повы­шением смертности.

При психотической форме депрессии не рекомендуется проведение биопсии и трансплантация почки.

Дозы препаратов при почечной недостаточности

Доза большинства антидепрессантов и бензодиазепинов при почечной не­достаточности обычно не требует коррекции, так как они метаболизируются в печени и выводятся с желчью. Исключение составляю венлафаксин, пароксе­тин и нефазодон. В то же время нужно учитывать возможность усиления седа-тивного эффекта при уремии.

Выбор препаратов при трансплантации почек

У пациентов с трансплантированной почкой прием иммунодепрессантов циклоспорина или такролимуса, которые метаболизируются системой CYP3A4, требует учета назначения антидепрессантов, подавляющих эту систему: флу­воксамин, нефзодон, флуоксетин, сертралин, ТЦА, пароксетин, венлафаксин (в порядке снижения ингибирования). Разумной альтернативой в этой ситуации являются миртазапин, венлафаксин, бупропион, дуоксетин.

 
« Пред.   След. »
 
 
Rambler's Top100